menu

大学院入試情報

令和67年度「食品生物科学専攻」大学院入学試験説明会

日 時:令和5年10月7日(土) 13時30分~17時00分 (事前登録不要)

集合場所:京都大学 吉田キャンパス 北部構内 農学部総合館 1階W106教室(農学部総合館の西側の入口(3か所)からお入りください)
    https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/access/campus/yoshida(吉田キャンパスマップ) 
    https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/access/campus/yoshida/map6r-n(北部構内マップ 8番の建物)

対象者:下記の受験をお考えの方

  ・令和6年1月に実施される令和6年度修士課程(一般選抜二次募集)入学試験

  ・令和6年1月に実施される令和6年度修士課程(私費外国人留学生特別選抜)入学試験

  ・令和6年1月に実施される令和6年度博士後期課程編入学(一般選抜/社会人特別選抜/私費外国人留学生特別選抜)入学試験

  ・令和6年8月に実施される令和7年度修士課程(一般選抜)入学試験

スケジュール:

13時30分~14時20分:食品生物科学専攻説明(農学部総合館W106教室)

  ・専攻の概要(特徴、講座・分野、学生の就職先等)

  ・入学試験の概要(種類、日程、試験科目)

  ・各分野の研究内容

  ・「分野訪問」の場所と時間

14時30分~15時20分:分野訪問(1回目)

15時30分~16時20分:分野訪問(2回目)

  ・興味のある分野を訪問してください。1回目と2回目は同じ内容です。

16時30分~17時00分:全体質疑(農学部総合館W106教室)